毛戈平论坛学校园地学员贴吧 → 【成都学校】 记忆中挥之不去的身影

共有38321人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
西瓜超人
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:500 积分:4966 威望:0 精华:3 注册:2010/3/22 10:05:00
【成都学校】 记忆中挥之不去的身影  发帖心情 Post By:2010/9/29 15:20:00

文:钟倩(影楼化妆造型提高班)
图:私房照
引言:在这里,毛戈平形象设计艺术学校,有我最吻合的梦想。还有最适合我温度的你们。是你们的笑容,温暖了我冰冷的季节,让阳光照射我,即使刺眼却不再疼痛。

图片点击可在新窗口打开查看

这个老师有够可爱,我喜欢叫她小丸子,因为她的发型很像。
     即使她是老师,我们上课的时候她在旁边也有很认真的听,她还是不断的学习着,没有半点的厌倦。她认真的样子很可爱,很迷人。 她很有耐心,脾气很好,是个很真实的人,让人没有距离感,同学们都很喜欢她,这是她与生俱来的亲切感。只是我们在一起的时间会很少,大家都很珍惜彼此在一起的生活。这是我童话世界里的美好,有下雪天却不会冷。 她有可爱的肿泡眼,她有心疼的小个子。她叫彭梓怡,也可以叫她小丸子。只是适合她的小丸子。 我叫大板牙,小丸子这么叫的,嘿嘿。 

她叫唐唐,她像糖果。她是魔法师,她会把微笑放大。
      我喜欢看她的眼睛,大大的,闪闪的。会不灵不灵的发光。
      你看,她工作的时候特别认真,还很细心。用心的把自已的技术教给学生。从来没有不耐烦,不会吼不会骂。 
      就是一遍又一遍的跟我们说这样那样的,从不会因为重复而厌倦。她还很谦虚,一点架子都没有,她不懂的也会跟我们一起学。 
      她笑起来甜甜的,就像亮闪闪的星星,就想小时候吃的那种糖果,亮晶晶的,记忆里她总是笑的,给人很真实的温暖触感。 
      随灯光去斑驳,满满的都是她的笑,我拾起关于她的一切记忆,开始拼凑。一点一点,收起她对我们的好,一点一点复原从开始到现在的美好。
      然后发现,我们就像格桑花一样,那般骄傲的盛开着,那般灿烂。想起你的笑,想起你的认真,想起你教给我们的那些东西,想起想起都想起。

有我们大家。想把你放在我们心里最深最深的那个地方,拼在日光的中点,最耀眼的那个地方。闪耀无限。
     在时光的缝隙里,她就像生长出的藤蔓,带些不复骄傲的小妖娆。小冷淡中带亲切,小微笑中带甜蜜。温柔却不败坏。 
     让我暮年的回忆里仍留存你,原来幸福就是在一起过这样简单的日子,原来幸福就是有你有我们有回忆。 原来幸福就是你看到我们冲我们傻傻的笑,原来幸福就是在一起无论做什么都不会累,不会疲惫,不会倒下。
     在这里,生活不会无聊的透不过气来。在这里,没有以前那种压的喘不过气窒息的感觉。在这里,没有那种茫然不知所措的心悸。 
     在这里,很快乐,没有那些说不清也道不明的难受。在这里,微笑一直在嘴角。在这里,我有你们我一切都会安好。  

他给我说过,一个人不能只有天分,还要有勤奋。 
      我记得,第一次他来接班,我们是安静的,没有任何声色。他尴尬了。之后上了第一节课,在重重复复高高低低的预热中,我们彼此开始熟知。 
      我们被他的魅力感染了。他是双眼皮,但是是小眼睛。他有小酒窝,但是很适合他。他喜欢皱眉头,但是很心疼。他很帅气,却又很可爱。 
      他是个男人,却又是一名美甲老师。美甲是一个需要耐心的事,他表现的很好。他总会很认真的去做每一款指甲。很细心的去雕每一朵花,很用心的去画每一幅画。 
      他在给我们画指甲的时候很认真,这个时候的他是感性的。他有一种可以让我们听到海浪的呼吸声的魔力,他给我们安静的力量。让人把漫长的等待都可以忽略,因为他认真的样子。 
      我喜欢他画的指甲,因为真的很漂亮,可以感觉到他的用心。他是迷人的。让人有冲动把世界都涂成彩色的。在我的思绪里,有他的画面都是他认真的低着头做指甲的样子。
      干净,简单,让人觉得美好。他说音乐让人有灵感,所以总会放那些让人很舒心的歌给我们听。他的品味与格调一直不一样,但又一直一样,他与别人不一样。
      但是又一直放着轻音乐,舒情的小调。 
      我记得,我们每天都会做指甲,然后卸掉,卸的时候是马虎的,有时候会弄坏自己的指甲,他总是很心疼的,叫我们小心,他总是很在乎我们。 
      他说小心的时候我们老在心里说,我都不在乎你在乎什么,然后偷偷的笑,笑的甜甜的,嘿嘿。 生活赐予我们无数的灵感,但是我们只想拿出最好的,为他给我们付出的那些,画最美的指甲。想要看到,他为我们的努力而微笑的样子。 
      我还记得,最后结束的那天,新老师来接班的时候,我们的情绪还沉浸在不舍里,我们面无表情,对新老师没什么表现,一点点表情都不愿意给。
      你知道了,怕我们这样会给新老师留下坏映象,就给我们做可爱的表情逗我们,我们笑了是笑的很开心,可是我们还是很舍不得你,但是我们不说。
      你想要我们好好的,我们就一定会好好的,分开又如何,我们依然可以想念,依然记得以前的日子,然后更加努力,新老师走后,我们还在告别。 
      不舍一直充斥着整个教室,都已经放学了,我们还在原位不肯离开。你说,可以走了,放学了,可是没有人动,黄昏的光晕第一次这么令人讨厌,好想时间就这样停下,就这样定格。 原来不舍得是这样绵长的一件事,原来不舍得是这样难受的一件事。 
      张涛。我想有一天你的脸上出现为我们自豪的表情。所以,我们会更努力的。    
      PS:这些,是我们捕捉到的认真,不是狗仔偷拍,是这样的你们真的很美。很迷人。坐在宿舍的床上,拿起笔记本,想我们一起的生活,想你们的好。心里如电影镜头般,回放着历历在目的瞬间与点滴。
      然后指尖不知疲倦地在键盘上敲击。把关于你们的一切一切都记录。这些真真切切的美。回头看那些我们留下的瞬间欣然微笑时,心头的暖流会告诉我,告诉我遇到你们是今生最快乐的事情,感谢你们的存在。我们在一起的时间不会太长,还有3个多月就会离别,用距离聆听最后的尾奏。 

更多
[本帖被加为精华]
毛戈平学校常年招聘化妆造型教师 支持(19中立(24反对(12回到顶部
秒秒
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:164 积分:1692 威望:0 精华:0 注册:2008/11/1 10:50:00
  发帖心情 Post By:2010/9/29 17:16:00

很好很好,很感动很感动,谢谢这位同学~~

更多
毛戈平学校常年招聘化妆造型教师 支持(7中立(8反对(6回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
kevin
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/29 19:26:00

这几位、老师我都很喜欢。。。

哈哈。。记得以前在学校的时候。。

他们都对我很好。。。

我是一个已经毕业快一年的学生了。。看着现在的学弟学*们。。

就想起曾经学习的时候。。毛戈平的每位老师都很尽责。。

毕业快一年了。  现在我也在一所化妆学校当老师。。

但是还是很怀念在毛戈平学习的时候。老师和同学们快乐的日子。。

希望、现在的学弟、学*们能好好的学习,。。珍惜在学校的每一天。。

加油吧。。·。

更多
毛戈平学校常年招聘化妆造型教师 支持(7中立(7反对(9回到顶部
kevin
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/29 19:27:00

彭  老师 ·

好想你  哈哈

更多
毛戈平学校常年招聘化妆造型教师 支持(8中立(7反对(7回到顶部
红了芭蕉
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/3 22:06:00

蒙奇奇最可爱了

更多
毛戈平学校常年招聘化妆造型教师 支持(9中立(7反对(5回到顶部
xhndhmaomao
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/6 22:11:00

老师老师。我爱你。

更多
毛戈平学校常年招聘化妆造型教师 支持(8中立(11反对(7回到顶部
简约随意
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/11 10:49:00

更多
毛戈平学校常年招聘化妆造型教师 支持(6中立(7反对(8回到顶部
VivianMGP
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/12 21:26:00

更多
毛戈平学校常年招聘化妆造型教师 支持(9中立(6反对(8回到顶部
西瓜超人
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:500 积分:4966 威望:0 精华:3 注册:2010/3/22 10:05:00
  发帖心情 Post By:2010/10/25 12:40:00

更多
毛戈平学校常年招聘化妆造型教师 支持(7中立(8反对(9回到顶部
猫吃小鱼
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/5 15:01:00

图片点击可在新窗口打开查看  好让人感动的老师们。。爱你们。。。

更多
毛戈平学校常年招聘化妆造型教师 支持(5中立(9反对(10回到顶部